亚足联官宣!国足喜闻乐见又到了重返世界杯的时候了

前不久,亚足联正式发布官方公告,公布了2026年世界杯亚洲区预选赛的最新赛制。与今年的12强相比,中国队出线年,中国男足有望重回世界杯最高舞台!

众所周知,2026年美加墨世界杯将正式将参赛球队数量从之前的32支扩大到48支。

扩军消息公布后,外媒爆料称,亚洲的参赛人数预计将直接翻一番,从之前的4.5提高到8.5。不过,这些消息多为媒体猜测,并未得到官方证实,但随着最新亚冠世界杯预选赛赛程的公布,这一消息也得到了证实。

首轮共有22支球队参加,亚洲排名26-47。他们将进行两轮主客场比赛,胜者将晋级第二轮。由于中国队的排名肯定不会落在亚洲第26位之外,因此国足不需要参加第一阶段的比赛。

第二轮参赛队伍将不设名次限制。亚洲排名前25位的球队加上晋级首轮的11支球队将分成9组,每组4支球队,进行主客场循环赛。

每组前两名晋级第三轮。同时,这18支球队也将获得2027年亚洲杯的参赛资格。

第三轮与本次预赛12强类似,只是分组从2名增加到3名,每组6支球队。这仍然是一个双循环的主客场比赛。

共有六支球队将直接晋级世界杯。与以往最大的不同是,2026年世界预赛将增加第四轮。小组第三、第四名将晋级本阶段。六支队伍将分为两组进行单循环对决,每组第一名将直接晋级世界杯。其余两组在附加赛中排名第二,胜者将获得洲际附加赛席位。

从上面的赛程来看,中国男足进入18强的希望很大,但小组前两名几乎是不可能的,所以中国队很可能会来到第四阶段,而另一个两组将有机会进入第四阶段。第三名和第四名争夺资格。

虽然难度仍然很高,但与今年的12强相比,中国队出线的难度其实已经大大降低。

18强,日本、韩国、伊朗、澳大利亚、沙特阿拉伯等亚洲传统强队应该可以直接晋级。中国队的竞争对手应该是卡塔尔、伊拉克、阿联酋、阿曼、越南、乌兹别克斯坦等亚洲二流球队。甚至是三流球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。