每日一星!HBD!朱塞佩·巴雷西

8月 6, 2022 华体会体育

在国际米兰共效力十六个赛季,共出场559次,打进13球,为蓝黑军团赢得1次欧洲联盟杯冠军(1991),两次意甲冠军(1980、1989),两次意大利杯赛冠军(1978、1982),1次意大利超级杯冠军(1989)

很久以前,意大利足坛盛传着这样一个故事:七十年代中期,一个叫做朱塞佩的16岁少年希望通过试训加入AC米兰青年队,然而却被拒之门外,随后,他接受了国际米兰的邀请,加入国米青年队,不久,朱塞佩年仅14岁的弟弟弗朗科也想追随兄长,在同一家俱乐部效力,但是国米的管理层斟酌再三之后,认为他的身材过于单薄无法成材,因此甚至都没有给他一个试训的机会,弗朗科沮丧之余去了隔壁的AC米兰,从此,两兄弟在足球的道路上分道扬镳!朱塞佩为国际米兰效力了十六个赛季,弗朗科则为AC米兰效力了十八个赛季,两个人分别成为各自球队的队长和传奇!他们,就是举世闻名的巴雷西兄弟!

作为兄长的朱塞佩·巴雷西,他的职业生涯无论是国家队还是俱乐部,跟他的弟弟都无法相提并论,后者是足球史上继“足球皇帝”贝肯鲍尔之后,最伟大的后卫,“清道夫”的代名词!但是,作为80年代,国际米兰的后防核心和精神领袖,他的成就丝毫也不能被忽视!特别是退役之后,承担起国米的各梯队建设,多次带领球队赢得意大利青年和少年组的冠军!2008-2010赛季,他还作为“狂人”穆里尼奥的助理教练,帮助国际米兰赢得三冠王!

有意思的是,朱塞佩和弗朗科这一对传奇兄弟,分别作为蓝黑和红黑军团的队长,在19场米兰德比当中交换队旗,成为意大利足坛的佳话,但是两人一共为意大利国家队出场了98次(朱塞佩17次,弗朗科81次),还曾经一起参加了1980年在本土举办的欧洲杯,却由于位置重叠,从未在一场正式比赛中同时出场

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。