西班牙VS波兰赛前预测:莱万孤立无援西班牙斗牛士锋线无力

本届欧洲杯年轻的西班牙队就没有能被球迷所看好,更有球迷认为这一支西班牙小组赛都难以突围。这一场比赛是E组的第二轮,组内的瑞典和斯洛伐克都已经先赛一轮,瑞典凭借了一粒点球,一球小胜斯洛伐克占据着小组的头名,斯洛伐克3分紧随其后。西班牙1分排在第三,波兰则是一场比赛都没有取得胜利排名末位。

首先还是来看看主队西班牙的基本情况。本场比赛将在西班牙的塞维利亚的奥林匹克体育球场举行,这可真是西班牙的主场。即使坐拥主场,这一支西班牙也很难让球迷看好其本届欧洲杯的前景。特别是在首轮面对瑞典的比赛中,0:0闷平的对手,且不说比分本身。以传控打法为主的西班牙,追求高控球率,但所获得的机会平平,有限的机会中还有一个频频浪费进攻机会的前锋莫拉塔。这让锋线无力已经是这一支西班牙给球迷的印象之一。

再看看客队波兰这边的基本情况。即使拥有“世一锋”莱万多夫斯基的加成,后防空虚,漏洞百出的波兰,在首轮比赛中让球迷看到了莱万多夫斯基的无奈。波兰的中后场难以担当大任,中场无法给锋线足够的支持,后防更是频频给对手送礼。无奈首轮十人迎战斯洛伐克,最终1:2落败。

从双方的交战记录来说。双方一共有10次交手,西班牙以8胜1平1负的战绩占据着绝对的优势,但大多都是上世纪的交手记录。21世纪也仅仅有两次交手,都是以友谊赛的形式进行,西班牙都是零封了波兰,分别以3:0和6:0大胜对手。从双方实力来说,波兰的整体实力并不如西班牙,虽然西班牙也好不到那去,但与波兰相比还是能有所作为。

所以本场比赛西班牙必须取胜,如果不取胜,小组出线就失去了主动权。在如此的战意下,实力较弱的波兰后防难以抵挡得住西班牙的进攻火力,当然也是排除莱万多夫斯基抓住机会取得进球。我认为本场比赛西班牙将会取胜,比分可以参考2:1或者3:1。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。