亚足联官宣调查广州队

8月 8, 2022 华体会体育

联赛第十一轮广东 VS沧州雄狮明天晚上八点开始,李学鹏、张修维、谢梓峰的复出,前、中、后三个位置都得到了加强;再加上最近有传闻说,有一支中超球队因为拖欠工资而退出了比赛,这让广州队在联赛中的地位又有了一丝希望。其实,在赛季结束后,广州队就是第一个将30%的工资还清的俱乐部,只要他们还在,他们就能在保级的时候卷土重来,总有重返亚冠的一天。

在这一届亚冠联赛的两支队伍中,广州、山东泰山在这一届的亚冠联赛中都出现了几次悲剧。最终,两支球队以1胜11负,2个进球,48个进球,终结了他们的亚冠之旅。其中,广州6场比赛全部输掉24个进球,而山东泰山则是1-5输2个,2个失24个。

亚足联秘书长达图克温莎约翰因为亚冠联赛成绩糟糕而愤怒,曾说将会对山东泰山队和广州队进行正式的调查。

很明显,亚足联对亚冠联赛的失利有了疑虑,他们认为这两支队伍都是假球,需要认真对待。

其实,亚足联之前就表示了对中国足球的强烈不满,派出一名年轻球员参加亚冠联赛,这是在贬低他们的威信,并且扬言山东泰山、广州队都应该退出。

在对广东和山东泰山进行调查之后,亚足联日前发布了一份调查报告。声明中说,这场比赛不是假球,而是因为年轻球员太弱。

虽然调查的结果是正确的,但亚足联还是宣布,如果亚足联在2023/24赛季开始,将会禁止任何拖欠工资的球队参加亚冠联赛。

实际上,早在今年年初,亚足联就向泰山,海港,广州以及亚泰颁发了进入亚冠的资格证书。北京国安和其他一些球队因为拖欠工资而被取消了参加亚冠的资格。根据《规程》,亚足联规定,拖欠的工资必须在十二月三十一日之前支付。很明显,这条规则主要是针对中超俱乐部的,可见中国足球协会以及各大联赛的年轻球员在亚冠赛场上表现出了极大的不满。

因此,《规程》实施后,今年上半年拿到亚冠参赛资格的6支队伍,目前仅有山东泰山、上海海港还能继续参加,这也就意味着,其他四支队伍,包括广州队,全部被淘汰出局。

虽然现在的广州队是联赛的一支保级球队,我们拿到亚冠也没有任何的意义,但从亚足联的角度来看,他们对中国足球协会和各大俱乐部的拖欠工资非常愤怒,甚至有一种“在乱世中使用严厉手段”的趋势。

其实,亚足联并不知道,中超发生了什么,中立的名字让俱乐部的投资者们纷纷撤离,外国球员们也都跑到了中国。而且,足球协会拒绝退还那十几亿的费用,也没有将这笔钱用在青训上,程序猿拒绝了他的母公司,说他没有开出任何发票,也没有被降级。

在中超俱乐部拖欠大量工资的时候,某些俱乐部的“双重标准”行为,已经彻底摧毁了中国足球的根基。如果被拖欠工资的外籍教练和外国球员联合起来,向国际足联和 FIFA起诉,那么某个协会的双重标准就会土崩瓦解!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。