张出国追求梦想中国背景的蚱蜢女足也在追求梦想

也许在接下来的几个月里,这串地址加上俱乐部名称、邮政信箱号码和城市区号,将成为张最熟悉的外语信息之一。

就像面对镜头时脱口而出的“很好,谢谢”,蚱蜢女子足球队的地址迟早会被她铭记。

对于一些喜欢踢足球的瑞士女孩来说,这些蚱蜢女子足球队的地址信息和电子邮件意味着追逐梦想的开始。

他们将从蚱蜢女子足球队的官方网站下载表格,填写信息并提交申请,只是为了赢得一次试训机会。

尽管张年轻时在亚洲杯决赛中出其不意地扮演了一名战士,但她即将代表中国女足参加东亚杯,不乏一种不屈不挠的追梦冒险:她不属于一个女子足球资源发达的地区,经历了可能改变其足球生涯的严重伤病,也见证了她的俱乐部的衰落。现在,像那些上传申请表的女孩一样,东亚杯后将横渡大洋的张仍然是一个积极的梦想家。

上周,瑞士蚱蜢女子足球队正式宣布,目前在武汉车谷江大学的张将以租借的形式加盟该队一年。在代表中国女足参加东亚杯后,张将飞往瑞士,穿上蚱蜢队女子18号球衣。这是继去年李之后,由中国资本控股的“复星系”蚱蜢俱乐部引进的第二位中国球员。近日承认正在学习英语的张,也是继唐、沈、沈、杨、屠之后,去年第六位进入欧洲足球的中国女足选手。

与偶尔在欧洲大放异彩的瑞士男足联赛不同,施军、张佳琪和杨明阳为李铺平了道路,而蚱蜢女足所属的瑞士女足超级联赛则充满了陌生和未知。

瑞士女子足球超级联赛(前身为国家A联赛)成立于1970年,是由同年成立的瑞士女子足球联盟发起的。这项比赛的初级版本一直持续到1992-93赛季,该赛季被瑞士足球协会接管,并开始走上正常化道路。在2022-23赛季欧足联女足联赛的得分排名中,瑞士女足超级联赛以23分排名第14位,享有两个冠军联赛席位(苏黎世足球俱乐部和凯尔特人足球俱乐部)。

然而,从2021至2022赛季的成绩来看,瑞士女超联赛的优秀代表没有实力在冠军联赛中站稳脚跟——塞维特与沃尔夫斯堡、尤文图斯和切尔西一起在A组,遭遇了输掉全部六场比赛、没有进球的尴尬。

目前,瑞士女超联赛由安盛保险赞助,比赛体系为18轮常规赛,淘汰赛由前8名参加。联盟目前有10家俱乐部参加,其中包括一些在男子足球领域取得巨大成就的球队,如苏黎世足球俱乐部、蚱蜢队、巴塞尔队、圣加伦队、伯尔尼青年队和卢塞恩队。

苏黎世足球俱乐部女子足球队,前身为SVSeebach(成立于2008年),是瑞士女子足球最成功的球队。他们赢得了23次联赛冠军和15次加冕杯冠军。自2007-08赛季以来,他们基本上统治了国内联赛,只留下三座奖杯。在2021至2022赛季,常规赛排名第二的苏黎世足球俱乐部在季后赛决赛的点球大战中表现更好,以微弱优势击败了凯尔特人队。

作为2021至2022赛季瑞士女超联赛前四名的球队,常规赛排名第三的蚱蜢女足在两轮半决赛中以4-0输给了苏黎世足球俱乐部,并没有取得进一步进展。蚱蜢女子足球队要想在最近几年继续挑战苏黎世和凯尔特人,直到赢得冠军联赛席位,还有很长的路要走。

与苏黎世足球俱乐部女子足球队一样,蚱蜢女子足球队也有其前身,成立于1977年的施韦岑巴赫女子足球队。

自20世纪90年代以来,这支球队赢得了一个联赛冠军和三个奖杯,并站在了欧洲女子足球场上。2008年7月,施韦岑巴赫女子足球队与蚱蜢俱乐部达成合作协议,正式启动半职业化进程。一年后,施韦岑巴赫女子足球队的名字成为历史,传承了这一光荣传统的蚱蜢女子足球队应运而生。

回首过去十年,蚱蜢女足发展并不顺利,曾连续几年为保级而战。直到2019年左右,随着欧洲女足市场的火爆和新股东的介入,蚱蜢女足才完全脱离降级区,呈现出一定的上升势头。

20213月,蚱蜢俱乐部公开宣布将增加对女子足球领域的投资,从调整薪酬结构、更换管理层、梳理青年训练梯队到吸引新赞助商。这家老俱乐部希望在未来成为瑞士女足的中坚力量。

在不到一个月的时间里,21岁的张将前往瑞士,成为蚱蜢女子足球队的一员。对于她和团队来说,一切才刚刚开始。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。