加盟皇马后表现出色19岁的罗德里戈会成为下一个巨星吗?

8月 13, 2022 华体会体育

2018年4500万欧元的身价加盟皇马,本赛季正式登陆伯纳乌,19岁的巴西天才罗德里戈在首秀中就收获进球,成为皇马历史上第一位出生于21世纪的进球者。本赛季代表皇马在各项赛事中总计出场22次,其中首发12次,共取得7粒进球、2次助攻的数据。在2018年8月7日皇马对加拉塔萨雷的欧冠比赛中还上演了帽子戏法,帮助主队6:0大胜对手。

年仅19岁的罗德里戈如此才华横溢,是否能成长为下一个巨星,经过这赛季的惊艳表现,让球迷对他充满了期待。

罗德里戈本赛季8月登陆伯纳乌,在西甲联赛出场12次,完成进球2个,平均评分6.68分,虽然没有贡献助攻,但他的传球成功高达89%,为同位置第一,作为锋线,其在前场的传球成功率84%也是第一。考虑到这只是罗德里戈的第一个西甲赛季,这些数据已经相当亮眼。

在欧冠赛场,罗德里戈有更惊艳的表现,在仅有的3次出场中,贡献了4粒进球和2次助攻,把握机会的能力达到67%,场均能完成2次过人,在进攻端表现非常亮眼。并且传球成功率87%,为对手送出2次助攻,场均能贡献1.5次关键传球。在防守端罗德里戈也是非常努力,场均贡献1.5次抢断和1次拦截,在同位置排名和队内排名都非常靠前。攻防两端都比联赛更加中出色,也反应了罗德里戈是个大场面球员,在大赛中丝毫没有畏惧,反而更加出色。

通过本赛季的数据可以看出,罗德里戈在进攻端表现相当出色,在皇马第一个赛季,并没有经历过多的适应过程,在竞争激烈的皇马锋线,能贡献不错的进球和助攻,而且在欧冠赛场表现更加出色。

优点:罗德里戈赖以生存的技术优势很明显,他有着优秀的盘带能力(81)、以及敏捷的速度(85)、和精准的传球技巧(70)、不错的射门技术(73)等优点。罗德里戈出身巴西桑托斯俱乐部,典型的巴西桑巴足球风格,技术比较细腻,想象力丰富,擅长盘带和过人。

缺点:1.74米的身高和64公斤的体重让他在力量对抗上相对吃力,并不能让他能够凭借身体对抗获得空间,在比赛中罗德里戈经常受到防守后卫的侵犯,在防守端也受到很大限制,防守能力明显比较弱。

凭借优秀的盘带技术让罗德里戈在人群中也不丢球,经常能在比赛中完成突破过人,这个球面对对方5名防守球员的围追堵截成功突围。

罗德里戈拥有灵敏的门前嗅觉,把握机会能力出色,在门前接到队友传球灵巧的射门。

这个球在摆脱对方防守过程中罗德里戈就已经看到队友的位置,顺势就完成一脚传球,大局观和视野都非常出色。

罗德里戈还只有19岁,一年前他还在巴西踢球。来的皇马后他就创造了一系列的记录:

2、在皇马欧冠对加拉塔萨雷的比赛中开场6分钟便梅开二度,成为欧冠历史上最快梅开二度的球员

年轻就是资本,罗德里戈加盟皇马头一赛季就收获这么多记录,未来还有很多成长的空间,在皇马这个巨大的舞台上,一定能得到充分的成长。

虽然身体对抗一般,但是罗德里戈拥有十分出色的技术,作为一名锋线,他射门脚法和盘带过人技术都十分优秀,很容易在比赛中完成对对手防线的突破,再加上他出色的传球准度。如果通过训练加强身体对抗,就会让他在面对后卫防守时更加游刃有余。

罗德里戈虽然是右脚选手,但是他可以胜任左右两边,在皇马4-3-3阵型中可以踢锋线上任何一个位置,也可以出入左右前卫,凭借出色的速度优势可以插上助攻。

皇马计划在今年夏天送走贝尔,那么皇马锋线上又减少一个竞争对手,凭借在欧冠赛场不错的表现,齐达内对罗德里戈还很信任,在皇马的上场机会不少,如果能持续保持不错的状态,肯定会有更多机会。

在本赛季正式加盟皇马前,罗德里戈就表示,虽然皇马锋线人才济济,竞争激烈,但是他愿意尽快到伯纳乌踢球,就算暂时不能踢一线队也没关系。他说本泽马的最佳前锋,会努力沿着维尼休斯的脚步前进。在对待训练比赛上,罗德里戈也非常自律谦逊。

在今年Goal进行的NxGn2022奖选出的2001年后最出色的足球运动员中,罗德里戈排名第一,媒体也十分看好这位小将。他还只有19岁,未来无限可能,相信继续努力,一定会成长为一个真正的足坛巨星。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。