三镇德比全面碾压 势不可挡复制恒大凯泽奇迹?

武汉德比的二番战和很多人预料的一样,成为了一场一边倒的比赛,四大外援首发的三镇以5比0的大比分轻松击败了全华班的长江,提前锁定第一阶段积分榜榜首位置,中超版的凯泽斯劳滕神话有可能再度上演。

这是武汉历史上的第二场中超德比大战,首场德比前,长江以3连胜领跑,三镇2胜1平排名第二。这场比赛最终以三镇3比1获胜告终,同时也取代同城对手排名第一。长江当时能够获得三连胜并不是实力太强,而是对手实力太差再加上运气不错,之后球队战绩持续低迷,本轮前只积12分排名第8,而三镇则连战连捷积22分领跑,同时也是中超唯一保持不败的球队。

因此本轮两队再次相遇,球迷普遍认为三镇将继续斩获三分保住领头羊位置。比赛的进程也不出球迷所料,三镇第18分钟就由戴维森打破了场上僵局,他们也始终牢牢掌控场面,随后凭借埃德米尔森的梅开二度,以及斯坦丘和杨阔的进球以5比0大胜长江。本场比赛三镇控球率高达75%,传球成功率90%比62%,射门数27比3,射正数12比0,可以说无论从比赛的过程还是结果,这都是一场碾压的胜利。

四外援领衔的三镇对阵全华班的长江,这样的一场酣畅淋漓的胜利并不意外。比赛中,三镇的进攻行云流水,对手根本无力阻挡。本赛季至今,三镇在9场比赛中已经打进了32球,场均进球数达到了约3.6个,而排名第二的卫冕冠军山东泰山只打进16球,总进球数仅为三镇的一半。即使中超进球数第二多、外援整体实力同样强劲的的河南嵩山龙门也不过打进了17球。可以说在进攻层面,中超其他球队都比三镇差了一个等级。

三镇能够拥有如此非凡的攻击力,和给力的外援攻击群有很大的关系。本场武汉德比,外援贡献了5个进球中的4个。目前中超射手榜前四有三位三镇球员,其中马尔康以8球领跑射手榜,斯坦丘和戴维森也都有6球入账。可以说,以标王斯坦丘领衔的三镇外援攻击组,在中超是独一档的存在,他们联手打进20球,比其他任何一支中超球队的总进球数都要多。

在此前和上海申花的榜首大战中,三镇外援的重要性更是得以凸显,这场比赛三镇能够赢球,外援起到了关键性的作用。而在本场比赛前,申花7场比赛只丢了4球,这一场就被三镇进了4个,足以看出三镇恐怖的攻击力。此外,三镇的后防线同样表现不俗,至今他们只丢了6球,是中超丢球数最少的球队。

作为一支升班马,三镇在冬季转会窗大手笔引援,就被很多人预测将是中超一大黑马,但谁也不会想到黑马势头如此强劲,目前以4分的优势力压老牌豪门山东泰山领跑。第一阶段最后一轮,三镇将对阵另一支强队上海海港,如果奥斯卡回归后的海港依然无法阻挡已经6连胜的三镇,这支升班马很有可能像当年的广州恒大一样,再现升入中超后第一年就夺冠的奇迹。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。