曼联即将续约妖童!15岁踢青年足总杯首秀破门阿森纳本想挖走他

曼联即将与年仅15岁的英格兰中场奥马里·弗森(Omari Forson)签订职业合同,他去年对阵才从热刺加盟红魔青训,但已经得到阿森纳的青睐,一度想把他从曼联挖走。

奥马里·弗森出生于2004年时尚20日,是一名进攻型中场球员,也能打右边锋。他出自西汉姆青训,随后辗转加盟曼联,也是英格兰U16国青成员,被誉为同龄球员中的佼佼者。

英格兰少年最早被世界足坛认识,是在他8岁的时候,一段在花园里颠球100次的视频,让他得到热刺的欣赏,其后,曼城、埃弗顿等俱乐部也曾对他感兴趣。

弗森今年时尚才年满16岁,但他已经被提拔进入尼尔·莱恩执教的曼联U18,并且在英超青年联赛7次出场,甚至出战了4场英格兰青年足总杯的比赛。在曼联与西布朗U18的比赛中,首次出场的弗森便打入一球,能在高出两三个年龄组别的联赛经常出场,证明了弗森的能力和俱乐部对他的重视。

阿森纳本赛季增设了曼彻斯特球探,并试图从曼联夺走弗森,红魔一直苦恼于如何将枪手的球探拒之门外,但俱乐部最终击败了伦敦人的挖角攻势,国外《每日邮报》报道称,弗森已经同意与曼联续约。

曼联重用青训的传统,成为了制胜关键,球队已经超过4000场正式比赛都至少有一名青训球员进入比赛名单。本赛季,索尔斯克亚使用了拉什福德、博格巴、林加德、安德烈斯·佩雷拉、梅森、格林伍德、麦克托米内和图安泽比等年轻球员。

曼联俱乐部执行副主席埃德·伍德沃德钦点球队继续青训传统:「青训营是我们俱乐部的重要部分,也是我们想要取得成就的领域。我们最终希望培养拥有足够天赋穿上曼联球衣的年轻人,我们也希望他们成为谦虚而自信、讲纪律又有创意的人。4000场里程碑,让我们想起了过去一些了不起的球队和个人,帮助曼联取得了巨大成功,也提醒我们重视下一代年轻球员的重要性。」

曼联一线队主帅索尔斯克亚则说:「给年轻人一个机会,是我们为之自豪的传统,也是曼联的DNA之一,你加入俱乐部后很快就会了解到这一点。没有什么比看到一名青训营毕业的球员,在球场上茁壮成长更让我高兴的事情。如果你给年轻球员展示天赋的机会,他们会让你惊讶,给你留下好印象。4000场是一个里程碑,我们非常骄傲,希望继续保持!」

负责主管曼联青训的92班名宿尼基·巴特也说:「青训告诉你曼联的一切。青训营的终极目标就是让球员进入一线队,培养一名球员需要很多方面同心协力:教练、球探、球衣管理员、厨师、场地管理员、老师、房东、司机等等,俱乐部每个人都发挥了至关重要的决定,因此都可以为青训的成功而感到光荣。

本赛季,在弗森之前,曼联已经续约了多名青训球员,接近足够组成一套阵容:门将迪恩·亨德森和伍尔斯顿,后卫布兰登·威廉姆斯、图安泽比、伊森·莱尔德,中场佩雷拉,前锋庄塔西、梅森·格林伍德。另外,英格兰19岁中场安赫尔·戈麦斯也正在与俱乐部继续讨论新合同。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。