温格遗憾错失三次良机 赞赏桑托斯为朴周永辩护

阿森纳主场再战马赛,两队依然延续了上回合的焦灼战况,射门机会寥寥,最终0比0收场。阿森纳结束了主场连胜,不过依然保持欧冠不败,小组头名出线机会很大。

头号球星范佩西没首发,是媒体最关心的,替补出场后罗宾侠也未能改变平局的结果,但温格不以为意:“当他出场后他有一次很好的机会,你们知道吗?他试着挑过门将,不过一般而言你不能说,有哪个球员能一直改变比赛结果。”

回顾这场平局,教授表示可以理解:“我认为这是一场我们体能上并不处在佳境的比赛,马赛开局很强势,比我们出色,之后我们重新回到比赛中,上半场我感觉我们是有机会杀死比赛的。在那之后我们踢得更为谨慎,我们希望赢球,不过你必须赞美马赛,他们的防守非常好,他们不让我们从容配合,我们也不够犀利,无法将他们吸引离开防守位置。积极的地方在于我们没丢球,马赛只有一次射门命中目标,而我们也知道最后30分钟本可以做得更好。”

温格强调,上周与切尔西的伦敦德比对球队影响不小:“心理上的影响要比身体上更多一些,要在一场重要比赛后短短三天就达到状态高峰,这很困难,不过我们也有获胜的机会,尤其是上半场拉姆西的机会,他有两个绝佳机会,热尔维尼奥也有一次。在这样的比赛中,你会期望能把握住这其中的一次机会。”

朴周永此战取代范佩西与查马克出任中锋,没有获得一次射门机会,但教授为其辩护,认为近几个月比赛打得不多是他找不到状态的根源:“上周他表现出色,今晚你们可以看到,他缺了点比赛的节奏,主要是因为最近他打的比赛不够。”

巴西人桑托斯给人的印象是攻强守弱,对此温格却不以为然:“每次他能拿球我就很高兴,我个人的感觉是他的防守比许多人想的要出色。他现在每场比赛都在变得更强大,他很聪明,学习得很快,很显然他还需要适应英格兰比赛的节奏,这并不容易,所以他需要一场一场比赛得来。”

没能提前两轮获得晋级资格,温格表示遗憾:“今晚我们当然是想获得最好的结果,不过你必须公平地说,我们能在与马赛的两回合中获得4分,这并不坏。我去看了下奥林匹亚科斯的比分,今天他们的表现其实很出色,控球率高,踢得很棒。每个人都觉得对阵奥林匹亚科斯会是一场轻松的比赛,不过你们可以看到,即便是在多特蒙德他们也只是输了0比1。”

温格展望下一战主场对多特蒙德,强调获胜是唯一目标:“如果我们赢得下一个主场比赛,我们就很有机会(获得小组头名)。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。