学生的暑假被宠物狗撕碎 英国一老师陷入抓狂

据英国《镜报》报道,英国一名老师养的宠物狗把学生们的暑假作业都啃烂了,这让老师很是慌张。在学生们准备新学年的时候,一位老师正在拼命地把他们那被啃了一半的作业拼回去。这位老师在Reddit上分享了她具有“灾难性的”照片,并写道:“如果你是个老师,你的宠物狗吃了所有学生的作业……”。

一位网友调侃道,这位老师现在必须给每个人都打A了。一名用户评论说:“局势发生了逆转。”另一位用户补充道:“你应该把这张照片给你的学生们看看,他们一定会很开心的(只要你给每个人都打高分)。还有一位网友表示:“但是问题来了,这些孩子们相信你说的话吗?还是他们会认为你只是在找借口,因为你忘了给他们的作业打分?”

此前,英国11年级的学生在新冠肺炎疫情在家学习了近两年,并拿到了英国普通中等教育证书考试的成绩。去年,受新冠肺炎疫情影响,英国普通中等教育证书考试连续第二年被取消,学生们的成绩由老师决定,获得高分的学生比例创下历史新高。与上周公布的A-level成绩模式类似,由于学生受疫情影响三年来首次参加考试,预计成绩将低于去年,但仍高于2019年。根据英国联合资格委员会(JCQ)公布的数据显示(涵盖了主要来自英格兰、威尔士和北爱尔兰的学生的GCSE入学率),7/A的高分率已从2021的28.9%下降到了今年的26.3%,下降了2.6个百分点。但这仍高于2019年的20.8%。获得4/C(被视为合格)的考生比例从2021的77.1%下降到今年的73.2%,下降了3.9个百分点,但高于2019年的67.3%。

今年,女孩的成绩依然领先于男孩,30%的女孩获得了7/A,而男孩则为22.6%。从2021年开始,这一差距略有缩小,当年33.4%的女性考生获得了7/A或以上的成绩,而男性考生的比例为24.4%,女生领先9个百分点。Ofqual考试监管机构发布的另一份数据显示,英国有2193名16岁的学生在所有科目中取得了9级成绩,其中13名学生至少完成了12项GCSE。北爱尔兰和威尔士仍然使用传统的A*-G等级评价标准,而英格兰则使用9-1系统评价指标,其中9为最高等级。A4大致相当于C级,A7大致相当于A级。(中国青年网编译报道)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。