西甲国家德比开启新时代现场观赛活动精彩纷呈

2021年10月24日,西班牙国家德比观赛活动在上海成功举办,为充满热情的中国球迷提供了一场令人振奋的国家德比观赏体验。2016年,西甲联盟就国家德举办了第一届面向中国观众的观赛会,而如今此盛宴已经来到了第六个年头,众多球迷借此机会齐聚上海,共同庆祝这场世界足坛的盛会。西班牙国家德比在巴塞罗那足球俱乐部和皇家马德里足球俱乐部的历史竞争中揭开了新的一页,球迷们的热情和欢呼充满了整个观赛现场,紧张的比赛节奏拨动了在场每位观众心弦,每一粒精彩进球都将全场气氛推向了高潮。最终以1-2的比分宣告了皇马的胜利。

西班牙国家德比以其独特且丰富的历史,在多年来创造了许多难忘的时刻,许多来自世界各地的伟大球员都曾在这个舞台崭露头角,这场持续了近百年竞争的巅峰赛事聚焦了全世界数百万观众。2021/22赛季,西甲联盟推出了全新“ElClsico”品牌标志,为世界上最具代表性和最受欢迎的经典对决之一创造了独特且高辨识度的标识。这一新身份在今年的观赛活动中得到了充分体现,除了享受比赛时刻外,还进一步融入了不仅局限于球迷的体验活动,将足球和街头元素活动与音乐相结合,推动现场达到高潮,西甲球迷在这样的氛围中一同享受比赛,体验了国家德比的激情。

图片:球迷在中国最大的滑板公园之一——Moreprk Piazza进行互动体验

“非常开心能够继续在上海举办这次观赛盛会,能够与我们热情的球迷、媒体与合作伙伴在此共享这场激动人心的国家德比盛宴。我们将持续致力于深耕中国市场,并通过提供更多的创新为我们的商业合作伙伴及相关群体创造价值,而这些不仅针对于西甲赛场,还将凭借我们在其他领域,如科技相关的专业知识,通过新技术创造世界级的娱乐版图。西甲联盟中国区总经理Sergi Torrents继续说道:“今年的西班牙国家德比还有另一个特别的意义,因为这是自新冠疫情爆发以来,球迷第一次全部返回球场看台。”

作为西甲联盟与国际球迷增强互动的一部分,自2016年以来,为了方便百万中国及亚洲球迷,国家德比开赛时间已被安排在了黄金时段。基于这项策略,西甲现已成为全球最受欢迎的欧洲足球联赛,在17个数字媒体平台上拥有1.43亿粉丝,位居欧洲联赛之首。在中国,西甲联盟通过主要社交媒体渠道,与830万粉丝保持密切互动。

西甲联盟是拥有着日益扩大的球迷群体的豪门足球俱乐部和伟大球员的中心,也是激情、娱乐和创新的象征。随着新的“ElClsico”品牌和其前沿创举的发布,西甲联盟致力于通过探索创新和数字转型与中国乃至世界各地球迷保持紧密连结,更深入地让球迷享受并传递热情,进一步印证了“It’s not football, It’s LaLiga.”

西班牙职业足球联盟LaLiga(简称:西甲联盟)是一家全球性、创新性并深具社会责任感的体育联盟,同时也是休闲娱乐领域的领军者。联盟负责组织西班牙职业足球联赛——西甲联赛和西乙联赛,旗下涵盖20支西甲俱乐部以及22支西乙俱乐部,2018/19赛季在全球范围内影响超过28亿人。西甲联盟总部位于马德里,并在全球55个国家和地区拥有11个永久性办公室及46名驻外代表。2014年,西甲联盟在中国上海成立办公室。2020年,西甲联盟与Mediapro和新英体育共同成立合资公司SFCM,致力于赞助和许可的商业化。联盟通过旗下基金LaLiga Genuine积极投身社会活动,是世界上唯一设有智力障碍球员联盟的职业足球联盟。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。