7名首发是三旬老将边后卫无球可踢可他们依然打进了世界杯

9月 20, 2022 华体会体育

年之后再未缺席过世界杯的比赛。但是,现在的哥斯达黎加国家队老化严重,不出意外的话,他们不会获得出线权。而这次世界杯也会是很多哥斯达黎加国脚的大赛谢幕战。

以他们击败新西兰的比赛为例。11名进入首发阵容的球员中,有乔尔.坎贝尔、特耶达、博尔格斯、奥斯卡.杜阿尔特、弗朗西斯科.卡尔沃、奥维耶多和门将纳瓦斯这7人都是30周岁以上的老将。其中年纪最大的纳瓦斯已经快要36周岁。这其中的奥维耶多已经和哥本哈根解约,目前处在失业状态。

在替补席上,则有贝内加斯、布莱恩.路易兹、肯达尔.沃斯顿、阿隆.克鲁兹和莱昂内尔.莫雷拉这五人的年龄在30岁以上。这其中还不包括经验丰富的边后卫甘博亚,此君已经33岁,在德甲波鸿俱乐部效力。

目前的国家队主帅面临着人员捉襟见肘的窘境。如果不出意外的线岁以上的老将会出现在哥斯达黎加的世界杯大名单中。人员老化如此严重的球队,在世界杯赛场上是不多见的。

30岁之间的中生代球员极为缺乏。进入国家队的也有一些00后,但是这些人都在国内联赛效力,论实力和名气都远不及老将。

坎贝尔、在美国圣何塞地震踢球的卡尔沃、在大巴黎效力的纳瓦斯外,其他的球员全部在哥斯达黎加国内联赛效力。本土的

岁的帅哥前锋路易兹是国家队功勋老将,这位射手和博尔格斯一样,代表国家队出场次数都已经超过了

150次。路易兹已经明确表示会在2023年年初选择退役。卡塔尔世界杯肯定是他职业生涯的谢幕战。

年世界杯,当时哥斯达黎加也分在死亡之组,但是他们击败意大利和乌拉圭,踢平英格兰,在全世界几乎没人看好的情况下以小组第一昂首出线。之后球队又淘汰了希腊杀入八强。最后球队也仅仅是点球不敌荷兰,没有进入半决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。