巴萨笑了!将送走荷兰巨星+省1700万切尔西助攻曼市双雄躺枪

新赛季即将开始,但各大球队在转会市场上的操作却仍未停止。今夏多处补强受挫的切尔西再次迎来了新的绯闻目标,蓝军有意在夏窗引进德容加强中场的实力。北京时间8月5日,根据英媒每日邮报透露,切尔西已经加入到德容的争夺战中,为了得到德容,切尔西愿意满足巴萨对德容的8500万欧元报价,更重要的是,此前巴萨欠德容的1700万欧元年薪,切尔西愿全面接受,这意味着巴萨不仅有望送走德容,还能节省1700万欧元的支出。

对于德容来说,他此前之所以拒绝离队,很大原因是就是巴萨欠他的年薪一直没还,如今切尔西愿意为巴萨偿还,德容也没必要继续留在诺坎普效力了,毕竟切尔西新赛季能参加欧冠联赛,这也是此前他一直拒绝加盟曼联的主要原因,哪怕梦剧场站着的是他的恩师。此外哈维已经明确告诉他,一旦留队,新赛季他不仅不是中场主力,还将出任中卫。

切尔西夏窗的操作接连碰壁,虽然拥有大量资金,甚至愿意溢价进行补强,但却仅仅签下斯特林和库利巴利。如今接盘德容,付满8500万欧元的转会费的同时还得再承担1700万欧元的“消费”,在部分球迷看来,蓝军这是实锤冤大头了。其实不然,按照德容的实力,去到任何一家豪门都是有能力作为主力的,况且他只有25岁,职业生涯还是很大空间。况且对于蓝军而言,若日尼奥上赛季的状态已经出现了大幅度下滑,球队也急需要新鲜血液的加盟,一旦德容融入图赫尔体系,未来这些年就不需要为若日尼奥寻找接班人了。

此外这也一定程度上打击了曼市双雄的计划。曼联的影响是显而易见的,红魔追了德容整整一个夏天,奈何球队没有参加欧冠的资格,直接导致德容从头到尾都没有正眼看过曼联一眼,没有了德容的加盟,滕哈格对于红魔的重建的速度和过程,想必会更加艰难,而切尔西引进德容,还能在战力上进一步领先曼联。

至于曼城,一旦切尔西成功签下德容,巴萨将获得一笔巨额的转会费资金,而这笔资金恰恰就是巴萨用来签下B席的转会费。巴萨夏窗已经花费了1.53亿欧元签下了拉菲尼亚,莱万在内的5位新援,但哈维对现有阵容还不满足,他点名希望B席加盟,而巴萨也已经接触了B席。B席虽是曼城的中场大核,也是瓜帅铁打的主力,只不过他更喜欢伊比利亚半岛的温暖气候,所以他对加盟巴萨持开放态度。但瓜帅也是一位“性格主帅”,他不会留住一个有二心的球员,一旦B席表明想要离队,瓜帅大概率会放人,此前萨内,费兰-托雷斯,热苏斯等人皆是如此。曼城已经为B席标价1亿,有了德容的转会资金,巴萨更有底气和曼城周旋。

巴萨在夏窗先后截胡了切尔西两大目标人物:拉菲尼亚和孔德,但如今切尔西想要签下德容,无疑是“助攻”了巴萨一把,难怪有球迷会调侃切尔西这是“以德报怨”。但无论如何,新赛季即将开始,切尔西必须加快引援的步伐,后阿布时代的蓝军会去向何处,还需要时间的验证。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。